martes, 12 de abril de 2011

QUE COMIAN EN LA EDAD ANTIGUA

                                              LOS ROMANOS
Normalmente, los romanos tomaban una comida al día. La cena podía prolongarse desde las 15
horas hasta la medianoche. Algunos desayunaban un trozo de pan y otro de queso; otros no probaban bocado. Pero a los escolares se les daba algo sustancioso.
El almuerzo era comida ligera, consistente en carne o pescado, frutas y vino, que comían de pie. 

El comedor tenia tres divanes, cada uno con capacidad para tres personas, que se: colocaban alrededor de una mesa cuadrada.  Los romanos eran buenos comensales y la mesa del comedor era el mueble más importante. Las mesas de la gente adinerada se fabricaban con maderas de limón o de arce, decoradas con incrustaciones de marfil. El romano comía apoyando el codo izquierdo en la mesa; utilizaba su mano izquierda para sostener el plato y cogía los alimentos con la mano derecha. Se colocaban cojines para apoyar la espalda. El invitado de mayor importancia se sentaba junto al anfitrión. Normalmente, los romanos dictaban o escribían su correspondencia durante las comidas; por eso, el asiento del dueño de casa, era el más amplio y con espacio suficiente para que pudiera recibir mensajes y atender sus asuntos de negocios.

                                                    LOS EGIPCIOS

 PLATOS:

KOSHARI Capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de tomate
FATTAHF Capas de pan seco empapado en caldo, arroz y carne aliñado con ajo y vinagre y cubierto con yogurt, nueces y pasas
MOULOUHIYA Sopa de espinacas
HANAN Pichones rellenos de granos de trigo verde o arroz
SHISH KEBAB Brocheta de carne de cordero
KUFLA Rollos de carne picada de cordero a la brasa
GAMBARI Gambas gigantes con salsa de ajo de Alejandría
MASHI Arroz con carne que se acompaña con hojas de parra, tomates, berenjenas o pimientos verdes

POSTRES:

OM ALI mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente (ejm. arroz con leche)
AISH ES SERAIL Hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar
BAKLAVA Masa rellena de nueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar
KUMAFA Tallarines horneados con azúcar, miel y nueces

BEBIDA:

KARKADE Procede de la flor del hibiscus y se puede tomar caliente o frío
SHAI Té negro de fuerte sabor y la variedad conocida como SHAI NANA servido con hojas de menta
AHWA Café turco
ZUMOS de mango, guayaba, plátano, naranja, fresa, zanahoria, lima, tomate, azúcar de caña, granada y limón
TAMARHINDI Infusión hecha con la pulpa seca del tamarindo
IRSSOUS Agua de regaliz

LOS GRIEGOS


La base de la alimentación de los griegos la constituían los cereales, trigo y cebada esencialmente. La harina de cebada amasada en forma de torta era la maza, alimento esencial en la vida cotidiana. También se comía el pan de trigo candeal, pero la maza era más barata y los pobres se tenían que contentar con ella la mayoría de las veces. 
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http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml

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